Ваша корзина




Ваша корзина пуста.

   

sales@calabash.com.ua
ICQ: 629-873-142

Особенности выдержки табака

 
Еще в период зарождения культуры табакокурения считалось, что свежо сорванный табак лучше всего проявляет свой характер, к тому же длительное хранение плохо на нем сказывается. К счастью, со временем многие курильщики убедились, что выдержка для табака являться наилучшим процессом по раскрытию вкусовых качеств. В этой статье поговорим о особенностях хранения табака и самом процессе ферментации.
 

 Ферментация табака – что это такое?

Не для каждого курильщика достаточно ясно, что же собой представляет выдержка табака. По сути, это процесс брожения, или более доступным языком, процесс гниения, который управляется человеком. Скорее всего, в этом определении вас мало что привлекает, но не спешите с выводами, а лучше всего еще вспомните об элитном дорогом виноградном напитке. Благодаря тем же процессам брожения, вино приобретает новые вкусовые оттенки, поэтому лучшие бутылки вино всегда почтенного возраста. Такая же ситуация и с табачными листьями, которые под воздействием ферментации приобретают изысканные вкусы. На сегодняшний день процесс выдержки табака может быть с доступом воздуха и без. Каждый из вариантов меняет свойства табака по-своему, поэтому храня один и тот же табак двумя способами можно получить результаты, которые будет существенно отличаться друг от друга. Выделим основные аспекты выдержки табака:

  • Чем больше сахара, тем сильнее меняется табак – сахар является тем элементом, который способствует брожению и чем его больше, тем активнее этот процесс, тем заметнее изменения.
  • Комбинация различных табачных сортов могут изменять друг друга. Ярким примером может стать Вирджиния, которая придает Латакии приятный фруктовый вкус.
  • Не всегда выдержка табака смягчает и убирает угловатость вкуса. Ярким примером может быть популярный темный Бёрли, который со временем лишь будет крепнуть, набирать мощный сигарный вкус.

Где хранить табак?

Для выдержки табака наилучшим образом подходят банки с закручивающимися крышками, которые используют для консервации. Следует отметить, что описанный здесь далее способ подразумевает его хранение без доступа кислорода.

Итак, табак помещают в банку, хорошо его уплотнив. Чтобы ферментация продолжался на протяжении всего периода хранения, ¼ банки оставляют незаполненной. Такого объем воздуха вполне достаточно для протекания привычных процессов гниения. Далее потребуется воспользоваться азами консервации, в частности правильно завинтить крышку, создав условия вакуума. Чтобы ничего не испортить, банку с табаком следует погрузить в горячую воду на 15 мин, температура которой должна соответствовать той, что приемлема для вас вовремя принятия душа ил ванной. По истечению времени завинтить крышку и оставить остывать в темном месте. Когда воздух в банке полностью остынет, он еще больше притянет к себе закрытую крышку, тем самым создав необходимые условия вакуума.

Сколько нужно хранить табак?

Познакомившись с новым табаком и определив для себя, что он достаточно хорош, можете провести эксперимент и получить бесценный опыт, узнав как же измениться его вкус, благодаря процессу ферментации. Как говорят эксперты, уже через пол года хранения можно заменить небольшие изменения во вкусе, сравнив его со свежеприобретенным вариантом. Но, в зависимости от табачного сорта, изменения могут быть и вовсе не видны, поэтому рекомендуется проводить сравнительные характеристики по истечению года, а то и два. Не следует думать, что чем больше лет храниться табак, тем он лучше. После трех лет хранения процессы гниения замедляются, а, следовательно, последующие года не сильно изменят табачный вкус.

Понравиться ли вам выдержанный табак? Этого никто не знает, ведь со временем вкусы потребителей меняются, появляются новые предпочтения, поэтому сложно смоделировать ваши впечатления в будущем.

 








Забыли пароль?
Регистрация!