Причины появления горького или кислого привкуса во время курения

Многим курильщикам наверняка знакома ситуация, когда табак для кальяна, сигареты, самокрутки или сигары обретал довольно специфический кисловатый вкус либо немало горчил. Естественно, никакого удовольствия от процесса курения человек не получает, поэтому быстро тушит изделие и выбрасывает его. Чтобы избежать повторения такого неприятного явления следует разобраться, почему горчит табак.

 

1

Причины

Важно сразу отметить, что сорт, крепость, место выращивания сырья, марка и прочие характеристики не оказывают особого влияния на формирование горечи во рту. Базовыми причинами являются:

  • нарушение правил упаковывания;
  • доставка ненадлежащим способом;
  • отсутствие создания необходимых условий для полноценного хранения;
  • неправильный процесс курения и игнорирование основных правил.

2

Если говорить о последнем пункте более детально, то следует отметить, что есть определенные требования, которых просто необходимо придерживаться не только ради приличия, но и ради собственного здоровья и удовольствия. К примеру, потухшая сигара может быть раскурена максимум 3 раза. В противном случае не стоит удивляться тому, что хороший табак приобрел кислый и горький вкус. Нет необходимости торопиться в процессе курения, ведь слишком небольшой промежуток между затяжками способствует тому, что водяной пар в миксе листков не поспевает выходить наружу. В результате дым дополняется неприятными нотками.

3

Влажность сигар также оказывает немалое влияние. Компании-производители неспроста упаковывают свою продукцию в специальные приспособления, ведь с их помощью происходит грамотная регуляция влаги. Ее переизбыток опасен, ведь прелый табак плохо горит и способен стать причиной горького дыма, а недостаток приводит к тому, что кислый табак отбивает все желание наслаждаться приобретенной продукцией. Определить чрезмерно сухой табак для самокруток, кальяна и прочих изделий можно благодаря повышенной хрупкости используемых растений, когда листочки рассыпаются при одном легком прикосновении.

Что же делать, дабы не понизить качество используемых в табачных изделиях растений?

В «родных упаковках» сигары могут храниться долго, но после открытия необходимо либо выкурить их в определенный срок либо поместить в максимально герметичный объект. Неплохим вариантом считается элементарная металлическая банка с плотно закрывающейся крышкой. Данное решение относится к самодельным и экономным, но в идеале для этих целей следует выбирать специальную элитную разработку под названием хьюмидор.

4

Речь идет об особой шкатулке, которая поддерживает необходимый микроклимат для сигар (влажность воздуха должна варьироваться между 68 и 72 процентами). Создаются такие аксессуары зачастую либо из кедра, либо из испанского ореха. Подобные материалы славятся регулировкой уровня влаги, а также отсутствием резкого аромата, который перебивает всю прелесть запаха оригинальных табачных изделий. Самые простые хьюмидоры оснащены элементарным увлажнителем, состоящим из чашки и промоченной губки, тогда как дорогие модели дополнены электронными приборами (психрометрами и гигрометрами). Крышка нередко создается из стекла, но украшается кожаными вставками. В комплекте с самими устройствами нередко идут сопутствующие аксессуары в виде гильотины, пепельницы и высококачественного футляра. Вместительность зависит от выбранной модели, ведь некоторые творения могут вместить 10 сигар, тогда как другие – до 200.

Хранить хьюмидор желательно в помещении, куда не попадают прямые солнечные лучи, а температура не превышает 20 градусов за Цельсием. Протирать пыль следует с использованием сухой мягкой тряпки без каких-либо химических веществ. 








Забыли пароль?
Регистрация!


 
Вверх