Искусство обкуривания новой трубки |
Один и тот же табак может звучать по-разному, а причиной этого является именно трубка. Новая не обкуренная трубка нередко вызывает подгорание табака, что значительно искажает вкус. Чтобы исправить эту ситуацию, каждый опытный курильщик, покупая новую трубку, знает, что для начала ее необходимо как лучше обкурить. В этой статье мы поговорим об таком столь важном процессе как обкуривание трубки. Посмотреть трубки для курения в магазине Калабаш
Как получить качественный нагар?Комфортность курения во многом зависит от качества нагара. Ошибочно полагать, что оставив трубку не чищеной, вы быстрее достигните поставленной цели. На стенках чащи будет образовываться слой, который будет легко крошиться, тем самым разбавляя вкус используемого табака легкими нотками горечи. Присутствие гари в аромате тоже не исключено, поэтому удовольствие от такого курения вы вряд ли получите. Если вы хотите действительно добавить вкусам особого объема, раскрыть его каждую ноту, следует как можно тщательней обкурить трубку. Из-за особенностей используемого бриара при создании трубки, время, которое потребуется для получения качественного нагара, точно определить невозможно. В некоторых он нагорает очень медленно, становясь очень плотным, в других же этот процесс идет на много быстрее. В процессе обкуривания важно научиться выдерживать необходимую температуру и темп, особенно когда трубка совершенно новая. Рассмотрим, какие же есть способы обкуривания трубки. Американская система предполагает набивание чаши табаком до верха и ее выкуриванием до самого конца. При курении необходимо постепенно притаптывать образовавшийся пепел. Дойдя до середины, важно медленно поворачивать и постукивать пальцем таким образом, чтобы образовавшийся пепел равномерно распределялся по поверхности чаши. При этом способе важно следить, чтобы осаждался на стенках именно сгоревший пепел, а не пепел с табаком. Как трубка будет докурена, необходимо перемешать остатки пепла с табаком. Это позволит полностью удалить влагу со дня чаши и создать нужный нагар. После удаления остатков табака, трубку следует оставить в покое и не продувать, а повторив несколько раз такой вид обкуривания, можно достичь получения равномерного нагара по всей чаши. Французская система обкуривания более сложна, но также позволяет добиться хороших результатов. При ней необходимо полностью набитую трубку выкурить на половину, после чего все ее содержимое высыпать на лист бумаги. Собрав весь пепел, его следует поместить обратно в чашу, после чего, зажав отверстие пальцем, энергично встряхнуть для полного покрытия внутренних стенок чаши пеплом. Какой табак брать для обкуривания?Лучше всего брать тот табак для обкуривания трубки, который вам хорошо знаком. Также не редко отдается предпочтение смесям, которые в дальнейшем будут использоваться для курения этой трубкой. Достаточно лишь подобрать табак той вкусовой группы, которая вам больше всего нравиться. Оптимальным вариантом будет любая смесь табака Вирджиния. Благодаря ее тонкому вкусу, при обкуривании трубки сразу сможете почувствовать изменения. Не следует переживать, что используя сладкую Вирджинию, трубка навсегда приобретает сладковатый привкус. Через несколько циклов использования иных табачных смесей вы и не вспомните, что же было первоочередным. В то же время, если вы хотите получать мягкий и приятный вкус, все же рекомендуется придерживаться одной табачной группы. Поговорим немного детальней о самом процессе набивания табака. Как правильно набить табак?Выбрав нужную табачную смесь, не спешите набивать ею трубку. Определите для себя, каким способом вы будете ее обкуривать. Табак следует набивать не очень плотно, помня о том, что на этом этапе мы помогаем трубке раскрыть свои вкусовые качества, а не вдоволь насладиться вкусом выбранной смеси. Наиболее простым способом считается постепенное выкуривание трубки с различным уровнем набивки – от меньшей к большей. Первый этап будет наполнение трубки смесью на треть и плавное ее выкуривание. Вторым этапом будет наполнение ее на половину, а третьим – полная набивка. Рекомендовано курить трубку раз в день, оставляя ей день на отдых. Традиционно считается трубка обкуренной после трех недель, но эта величина относительна. Когда достигается стабильный вкус, а с чаши доноситься приятный аромат табака, этот процесс можно считать завершенным. Процесс обкуривания новой трубки занимателен и интересен по-своему. Вы знакомитесь с особенностями табачных трубок, раскрываете их вкус, а также более детально изучаете возможные интерпретации табачных смесей. Особого внимания заслуживают трубки с карбонизацией, в которых производители защищают внутренние стенки чаши слоем специальной смеси. Бывают случаи, что при первом раскуривании такие трубки придают табаку не очень приятных привкусов, а в дальнейшем и вовсе можно столкнуться с отслаиванием этой защиты. Как правило, у хороших производителей такое с трубками не наблюдается, поэтому если вы и решитесь на покупку трубки с карбонизацией, отдавайте предпочтение лишь проверенным фирмам. |
Спасибо!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.