Британские традиции в табаке G. L. Pease Sextant

Хорошо выдержанный американский трубочный табак G. L. Pease Sextant обладает ароматом морского табака, потрясающие вкусы которого описать невероятно сложно, но мы попытаемся. Его создатель Грегори Пиз делал акцент на старых технологиях производства, которые, по его мнению, способны максимально правильно раскрывать всю гамму вкусов, которые недоступны при использовании современных технических средств. 

 Особенности производства

Рассматриваемый G. L. Pease Sextant походит из серии Old London, что указывает на особенности технологического процесса. При создании использованы технологии, ранее применявшиеся в английских табачных фабриках, которая подразумевала довольно продолжительную выдержку под прессом табачных листов различных сортов с удаленной центральной жилой. Этот процесс способствовал отличному прониканию и перемешиванию ароматов, результатом чего являлось появление довольно ароматной яркой смесь. Наличие дополнительного процесса ферментации листа приводило к тому, что вкус в конечном итоге становился ровным и однородным.

В современном мире производители ряд процессов выдержки табака заменяют на простые ароматичные добавки или же вовсе меняют технологию, благодаря чему табачные смеси могут сильно терять в своем аромате, совершенно не радуя ни крепостью, ни вкусовыми качествами. В табаке G. L. Pease Sextant все идеально, начиная от этапа производства, заканчивая последней тягой последнего грамма табака в трубке.

Вкусовые особенности

Взяв в руку коробку с табаком и открыв её, вы увидите крупные табачные пластины, которые очень легко рассыпаются в руке. К счастью большое количество оставляемой табачной пыли – это единственной недостаток этой смеси, прочем если вспомнить, что в ней присутствует Латакия, такое явление вполне естественно. Если говорить о составляющих, G. L. Pease Sextant представляет собой смесь Вирджинии, отборных Ориенталов и Латакии. При огневой сушке добавляется небольшое количество Кентукки, после чего в смесь немного освежают ромом в малом количестве. Такая особенность дает насыщенный аромат при первом открытии банки, а запах просто пьянит голову. Вот почему после открытия необходимо, чтобы табак немного подышал. Говоря о ароматах. вы услышите ноты Латакии с фруктовым фоном, а также легкую алкогольную ароматизацию. Лучше всего табак звучит в небольших табачных камерах, но важно отметить: чем она глубже, тем лучше будет ощущаться крепость смеси. В больших камерах она не столь выражена. Говоря о самом вкусе, в начале курения он более пряный и ароматный, а вот во второй фазе «одеяло» вкусов на себя перетягивают Ориенталы с присущей небольшой остротой. Говоря о роме, он и вовсе не слышен, только остается лишь фоном.

Табак G. L. Pease Sextant не обладает излишней сладостью, но карамельные нотки все же присутствуют. Отличается хорошей дымностью и легкой горчинкой. К концу курения поднимается крепость, становиться выше средней, при этом остается достаточно приятной. Трубочный табак G. L. Pease Sextant с достаточно ровным вкусом радует многогранностью ароматов и является одним из самых успешных вариаций на тему классической Латакии.

Всё для курения травы







Забыли пароль?
Регистрация!


 
Вверх