Ваша корзина




Ваша корзина пуста.

   

sales@calabash.com.ua
ICQ: 629-873-142

Все, что вы не знали о табаке Берли.

Любители трубочного табака не редко показывают свое пренебрежение к Burley. Действительно отзывы о нем встречаются не всегда положительные, но на этот счет есть ряд объяснений. Чтобы получить удовольствие от курения такого сорта трубочного табака, нужно знать как правильно его выбирать и готовить.

 

Ароматические и вкусовые особенности.

Вкусовые особенности Берли отчетливы и легко узнаваемы по характерным ноткам и привкусам. Отметим, что этот табак представлен несколькими сортами, имеющие отличие как по визуальной цветовой палитре, так и по содержанию никотину и смол. Светлые сорта относятся к более легким, так как в них содержится малое количество никотина и им присущи интересные ореховые вкусы, напоминающие жаренные грецкие орехи. Темные сорта же табака насыщены земельными вкусами, которые нередко ассоциируются с сигарными. Следует отметить, что на присутствие тех или иных ноток в табаке влияет как регион, где он выращивается, так и используемый метод обработки. Уникальная способность поддаваться под любые обработки позволяет дополнять и насыщать табачные смеси яркими вкусами, придавая особой крепости.

История выращивания Берли.

В первый же год после выращивания кустов табака из семян, привезенных из другого штата Кентукки, Берли превзошел все ожидания и очень быстро обрел свою популярность. Именно 1864 году впервые был селекционирован табак Берли в штате Огайо. Как оказалось, Burley представляет собой одну из разновидностей табачного растения Nicotiana Tabacum. По истечению двух десятков лет его активно начали выращивать не только в США, но и в Бразилии, Азии, Индии, и сегодня стал вторым по популярности табаком в мире.

Культивирование в различных местах земного шара стало возможным благодаря неприхотливости Берли к климатическим условиям. Он отлично приспосабливается к различным почвам и обладает хорошей холодоустойчивостью.

Существующие сорта Берли.

Считаться, что именно Берли может передать настоящий характер мужчины, ведь в нем содержится большое количество никотина.  На самом деле не весь Берли очень крепок, а лишь его темные сорта. Они интересны своими земляными вкусами и насыщенными ароматами, из-за которых нередко перехватывает дыхание. На сегодняшний день встречаются следующие сорта Берли:

  • Burley Dark Strong – один из самых крепких темных табаков, отличающийся насыщенным сигарным вкусом и выраженным ароматом. Благодаря такой особенности активно используется в качестве ароматической добавки в сочетании в Вирджинией.
  • Burley Кентукки – популярный сорт Берли, нашедший свое применение в сигарном деле и в создании трубочного табака. Отличается особым вкусом, за что и почитаемым среди настоящих ценителей крепких табаков. Этот сорт действительно является наиболее популярным среди табачных смесей, но из-за высокого содержания никотина используется в ограниченном объеме.
  • Burley Green Brior - один из самых ароматных сортов, который чаще всего используется в сигаретах и сигарах.
  • Burley Теннеси – табак обладает умеренной крепостью. Является одним из популярных сортов в сигаретном деле.

Технологии обработки табака.

К каждому сорту табака Берли присуща своя личная технология обработки. Более светлые сорта чаще всего хранятся в специальных складах, где проходят процесс естественной просушки. На протяжении двух месяцев такой табак плавно высыхает и приобретет необходимый оттенок. Темные сорта Берли проходят испытание огнем, в результате чего листья табака пропариваются и приобретают копченый вкус.

Перед тем, как Burley попадет в трубочный табак, он проходит несколько циклов обработки, благодаря чему и приобретает отличительные характеристики, узнаваемые с первых же секунд курения. Табак интересен не только разновидностью сортов, но и возможностью впитывать огромное количество окружающих его ароматов. Такая особенность позволяет ему, словно растворяться в табачной смеси, создавая особую гармонию. Во время курения Burley также можно ощутить характерное пощипывание языка, которое вызвано высокощелочной средой получаемого дыма. Вот почему не лишним будет держать под рукой напиток с кислинкой, а для урегулирования крепости использовать сладкие леденцы.








Забыли пароль?
Регистрация!