Ароматизация табака для самокруток

Курение самокруток можно значительно разнообразить, если придать табаку определенные ароматы. Сделать это легко и в домашних условиях без опасений, что можно испортить всю табачную смесь.

Ароматизация табака может проводиться самыми разными способами. Есть методы на основе натуральных фруктов или на основе особых ароматизаторов, которые вы легко сможете приобрести.

 Как ароматизировать табак для самокруток?

Наверняка вы знаете, что для кальяна выпускается очень много ароматных табаков. И курение получается разнообразным и даже вкусным. Если вы любитель самокруток, вы можете добиться практически такого же результата.

Есть два основных способа изменения аромата табака:

  • ароматизация. В данном случае добавляются вещества, которые только меняют аромат табачной смеси;
  • соусирование. Соусы для табака не только делают его ароматным, но и придают определенный вкус. Этот способ позволит вам получить такой же эффект, как при курении кальяна.

Ароматизация имеет и еще один неоспоримый плюс - после этой процедуры можно получить менее крепкий табак для самокруток без горечи и жжения во рту.

Основные правила ароматизации:

Calabash 4 4

  • это последний этап в приготовлении табачной смеси после томления, сушки и ферментации;
  • зачастую используются специальные вещества на основе спирта. Ими нужно просто сбрызнуть табак - спирт испарится, оставив лишь аромат;
  • чтобы удержать влагу, нужен пропиленгликоль;
  • необходимы и противогрибковые средства, так как от влаги может завестись плесень. Для этой цели подойдет даже натуральный виноградный уксус, который к тому же и аромата добавит.

Как ароматизировать табак в домашних условиях?

Ароматизация табака в домашних условиях может легко проводиться при помощи натуральных ингредиентов. После этой процедуры его нужно хорошо просушить. Вы можете легко это сделать в духовке или на солнце.

Предлагаем простые рецепты ароматизации табака:

  • Донником. У этого растения ароматны все его части благодаря такому веществу, как кумарин. Сухую траву можно смешать с табаком, а можно сделать и спиртовую настойку, которой затем просто орошать табачную смесь;
  • Жидкостью для мехмодов. Ее нужно разбавить с водой в соотношении 1:10, а потому этой смесью сбрызгивать табак;

Calabash 4 2

  • Медом и коньяком. Для этого нужно приготовить смесь из нескольких столовых ложек меда и стакана коньяка. Также важно добавить примерно 80 мл уксуса и несколько капель глицерина. После этого все нужно развести в литре воды. Этой смесью нужно периодически увлажнять табак;

Calabash 4 4

  • Стручковой ванилью. Это растение часто используют для выпечки, но и для табака она отлично подходит. Палочку необходимо перетереть и добавить в табак, после чего все герметично упаковывается и оставляется на некоторое время, чтобы все хорошо пропиталось приятным ванильным ароматом;
  • Кофе. На 50 грамм табака вам потребуется около 15 зерен, которые нужно разломить пополам. Но стоит помнить, что аромат кофе очень нестойкий, а потому лучше оставить смесь на несколько недель или даже месяцев;
  • Листьями вишни, смородины или мяты. Для этого их нужно просто добавить в табак и оставить на некоторое время. Это самый простой, но эффективный способ. К тому же листья этих растений очень ароматные.

Calabash 4 3

  • С помощью яблока также можно добиться отличного результата, а также придать листьям увлажненности. Необходимо взять банку, наполовину наполнить ее табаком. Плод разрезается на две части и нанизывается на нитку. Нужно его зафиксировать таким образом, чтобы оно не прикасалось ни к табаку, ни к стенкам емкости - иначе может легко появиться плесень и перейти на табак. Если это произойдет, табачную смесь придется утилизировать.

Как видно, каждый сможет поэкспериментировать и попробовать придать своему табаку новый вкус и аромат. В итоге каждая ваша сигарета будет особенной и вкусной.

Ароматизация другими способами

Есть еще два способа придания аромата табачной смеси:

  • на водяной бане. Вам нужно взять емкость, в которую ложится табак, а также листья растений, трава, фрукты. Затем эта емкость ставится в кастрюлю, наполненную водой. Все это нужно делать в течение как минимум четырех часов, регулярно подливая воду в кастрюлю;
  • настаивание. Вам нужен отвар - вишневый или любой другой. Также вам нужны ферментированные табачные листья, которые заливаются этим отваром и хорошо прессуются. Все это должно стоять несколько часов. Спустя это время листья нужно хорошо просушить.

Есть и еще один способ - приобретение специальных ароматизаторов. Они значительно упрощают процесс. Также можно использовать и пищевые ароматизаторы - они зачастую имеют фруктовые ароматы.

Как видно, способов ароматизации очень много - вам нужно лишь выбрать тот, который вам проще всего выполнить. Также вы можете экспериментировать с насыщенностью аромата, регулируя время «пропитки».  








Забыли пароль?
Регистрация!


 
закрыть
Купить в 1 клик









Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Вверх