|
Начинающих курильщиков наверняка интересует, почему курить сигару в затяг не рекомендуется, ведь что сигарета, что сигара изготавливаются из табака. Один из ответов кроется в самих изделиях, поскольку сигаретка считается атрибутом быстрой «подзарядки» никотином и подходит для перекура за чашечкой кофе, тогда как сигара (аналогично трубке) считается изысканным «блюдом», наслаждаться которым необходимо в соответствующей спокойной атмосфере. Чтобы понять, почему сигарами не затягиваются, следует более детально разобраться в этом вопросе.

Советы по правильному розжигу табачного изделия
- Специалисты говорят, что раскуривать сигару следует от спички из качественной древесины;
- Важно, чтобы огонь коснулся табачного листа по всей окружности, иначе неравномерное тление может негативно отобразиться на самом процессе курения;
- После важно сделать первую легкую (холостую) затяжку, не вдыхая дым в легкие, а только в рот. Такая манипуляция позволит человеку сполна почувствовать вкус;
- Финальным этапом считается постепенное избавление от дыма через нос (выдыхание).

Почему сигары нельзя курить в себя?
Во-первых, это грубая ошибка так обходится со столь элитным продуктом. Сигары курят для того, чтобы насладиться вкусом, а поскольку все вкусовые рецепторы расположены в ротовой полоски, нет необходимости отправлять дым в легкие. В противном случае происходит бестолковое сжигание продукта. Исходя из всего сказанного, возникает другой вопрос: «Вредно ли курение не в затяг?». Да, но негативное влияние намного меньше. От никотина и прочих продуктов сгорания страдают не легкие, а зубы, губы и ротовая полость. Если нечасто баловать себя курением, вред минимизируется, и человек будет чувствовать себя превосходно, не замечая никаких проблем.

Во-вторых, это чрезвычайно вредно для здоровья, ведь подобное потребление приводит к усталости дыхательных мышц, проблемам с мышлением и проявлению прочих симптомов передозировки наркотическими веществами. Не стоит удивляться, если после затяжки появятся тошнота, горечь во рту, болезненные ощущения в гортани и легких. Человек получает большую дозу никотина, причем она в несколько раз больше, чем может дать самая крепкая сигарета.
Как курят кубинские сигары?
- Важно выделить для ритуала минимум 30 минут и никуда не спешить;
- Если сигара изготовлена автоматическим способом, кончик уже обрезан, тогда как хвостик продукта ручной работы следует обрезать с помощью специальной гильотины либо каттера. Важно, чтобы лезвие было остро заточено;
- Дегустаторы рекомендует сделать несколько затяжек с незажженной сигарой, ведь таким образом человек почувствует оригинальный аромат и вкус;
- Зажигать следует с открытой стороны, причем для этой цели важно использовать длинные деревянные спички либо газовую зажигалку. Выбирая другие приспособления, есть немалый риск того, что вместе с огнем, они передадут не особо приятный привкус изделию;
- Можно приступать затягивать дым в рот, наслаждаясь полученными ощущениями; • Если сигара погасла, разрешается ее снова зажечь, аромат и вкусовые характеристики от этого ничуть не пострадают;
- Не следует специально сбивать пепел, он сам отпадет;
- Можно не тушить сигару, а оставить ее тлеть до полного погашения. Такой прием позволяет максимально насладиться ароматом.

Сам процесс рекомендуется сочетать с коньяком либо чашечкой кофе. Для некоторых сортов подбираются ром, бурбон и прочие элитные напитки. Вино и шампанское будут неплохим выбором для новичков, ведь они сочетаются с легкими сигарами. |